¿Necesitas energía? ¡Prueba con estas deliciosas recetas!

En este artículo encontrarás 5 recetas que te aportarán unas buenas dosis de energía. Perfectas para personas muy activas y deportistas. Son fáciles de preparar y además, están de rechupete.

Bolitas de plátano y coco

Son una delicia. Pueden dar la impresión de ser una golosina, pero son un gran alimento.

Para 4 personas.

Ingredientes:

  • 1 plátano grande maduro
  • 2 cucharadas de miel de azahar
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 1 cucharada de copos de avena finos
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de almendra granillo

Preparación:

Pela el plátano, trocéalo y ponlo en un vaso de batidora junto con la miel, el coco rallado, el zumo de limón y los copos de avena finos. Tritura hasta obtener una pasta homogénea. Con las manos, forma bolas de pasta. Si es demasiado blanda, añade más coco rallado hasta que sea manejable y no se pegue a las manos. Rebózalas bolas en la almendra granillo apretando ligeramente para que se adhiera a éstas.

Sirve las bolitas en un platito.

Consejos:

No dejes las bolas preparadas más allá de un día, y tenias guardadas en la nevera.

El limón es necesario para que el plátano no se oxide y así no se vea negro.

Ciruelas Secas Rellenas

Son muy sencillas de preparar y un bocado dulce y energético muy saludable. Las ciruelas pasas aportan una cantidad considerable de vitamina K.

Para 2 personas.

Ingredientes:

  • 8 ciruelas pasas deshuesadas
  • 4 nueces
  • Ralladura de piel de naranja

Preparación:

Pon media nuez dentro de cada ciruela pasa, en el hueco dejado por el hueso de las mismas. Disponías en un platito y espolvoreelas con la ralladura de piel de naranja.

Consejos:

Puedes hacer más cantidad de ciruelas rellenas y guardarlas unos días en una lata hermética apta para uso alimentario, en un lugar fresco y seco. Pero no añadas la ralladura de naranja hasta que las vayas a comer.

Montaditos dulces en pan Vikingo

Energéticos y golosos. Son un bocado de desayuno muy apetecible, para días de mucha actividad.

Para 4 comensales.

Ingredientes:

Una oblea grande de pan de centeno deshidratado (estilo nórdico)

  • 15gm de avellanas peladas
  • 15gm de nuececes peladas
  • 15gm de piñones pelados
  • 2 cucharadas de miel de espliego.

Preparación:

Pica en granillo los piñones, las nueces y las avellanas. Mézclalas en un cuenco con la miel.

Parte el pan en 4 porciones similares y cúbrelas con la mezcla de la miel y los frutos secos.

Consejos:

Si los piñones te resultan caros, sustitúyelos por la misma cantidad de almendra.

Licuado de coco fresco, cacao y avena

Una bebida muy energética y sabrosa. Muy fácil de preparar.

Para 2 comensales.

Ingredientes:

  • 200gm de pulpa de coco
  • 300ml de agua de coco
  • 60gm de copos de avena fina
  • 30gm de almendras
  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo
  • 1 cucharada de sirope de savia de arce

Preparación:

Pon en un vaso de licuadora el agua y la pulpa de coco, los copos de avena, las almendras, el cacao puro en polvo y la savia de sirope de arce. Tritura muy bien hasta obtener una mezcla fina y homogénea.

Sirve en dos vasos altos.

Consejos:

Puedes añadir un poco de canela para darle un toque de sabor extra. Utiliza una licuadora buena para obtener una textura más líquida y suave. Si no, te quedará con grumos. Te recomendamos que visites esta tienda de licuadoras y te dejes recomendar por sus expertos.

Plátanos con semillas

Es otra forma sabrosa y energética de comer los siempre beneficiosos plátanos para desayunar.

Para dos comensales.

Ingredientes:

  • 2 plátanos medianos
  • 1 cucharada de aceite de coco virgen extra
  • 1 cucharadita de semillas de calabaza
  • 1 cucharadita de semillas de lino
  • 1 cucharadita de semillas de amapola
  • Limón
  • Canela en polvo

Preparación:

Pela los plátanos, córtalos en ruedas y rocíalos con el zumo de limón. Mézclalos con el aceite de coco virgen extra y cocínalos en un cuenco en el microondas, a máxima potencia, durante 4 minutos. Retira y repártelo en dos platitos de postre. Espolvoréalos con un pellizco de canela en polvo y con las semillas de calabaza, lino y amapola.

Consejos:

Si no te gusta el aceite de coco, prescinde de él o sustitúyelo por aceite de nueces.